Фобии знаменитых актеров

Звездные фобии и страхи

Фобии и страх кинозвезд актеров и знаменитостей  Говорят, гений и безумство ходят рядом. Мы отчасти нашли этому подтверждение, проанализировав фобии известных актеров и звезд.

 Если вам не нравится, как шуршит бумага, или вы боитесь пауков‚ или... В общем, не беспокойтесь: даже самые знаменитые мира сего, имеющие деньги на лучших психотерапевтов, не застрахованы от
возникновения иррациональных страхов. Вот лишь несколько примеров звездных фобий.

Диагноз: зоофобия

 Что это: страх перед теми или иными представителями фауны - начиная от самых банальных крыс и крокодилов и заканчивая пауками и тараканами.

 Жертвы: Кэтрин Зета-Джонс впадает в полную истерику при виде крыс - даже самых ручных, пушистых и забавных. А вот Джонни Депп не переносит пауков. Но круче всех в данной фобии отметилась Николь Кидман, которая с детства с ужасом шарахается от бабочек и прочих всевозможных мотыльков.

Диагноз: мизофобия

 Что это: боязнь микробов. Иначе - болезненное пристрастие к чистоте в самых разнообразных ее проявлениях.

 Жертвы: Кэмерон Диаз. Актриса панически боится опасных и противных бактерий, которые в ее воображении предпочитают селиться в основном нa дверных ручках. Прикоснуться к двери пальцами Кэмерон решается в единственном случае: если ее ладошку облегает перчатка. Чаще же всего двери перед брезгливой красоткой распахивает личный охранник.

 С микробами сильно не дружит и Maдонна. Правда, в ее представлении самые опасные и трудновыводимые бактерии обитают на сантехнике. Именно поэтому в райдере шоувумен есть специальный пункт, обязывающий отели, где останавливается певица, в обязательном порядке перед ее визитом обновлять унитазы, умывальники, краны и прочие сантехнические аксессуары.

Диагноз: атаксофобия

 Что это: панический страх перед беспорядком. Подверженные данной фобии люди стремятся контролировать окружаюший мир вплоть до мельчайших проявлений. Их может вывести из себя положенная не там книга или, например, незакрытый колпачок на тюбике с зубной пастой.

 Жертвы: Дэвид Бекхэм. Вообще-то футболисты считаются достаточно безалаберными людьми, да и в рекламе задорно взъерошенный Дэвид зачастую кажется таким милашкой... Но его супруга Виктория, как никто другой, знает, насколько он педант. Например‚ муженек способен выбросить из холодильника бутылку с любым напитком (даже безумно дорогим или полезным), если число бутылок окажется нечетным. Или устроиить скандал, если вещи в его шкафу случайно окажутся развешены не по цвету.

Диагноз: клаустрофобия

 Что это: боязнь небольших закрытых пространств и тесноты.

 Жертвы: Джессика Альба. Однажды романтичный супруг актрисы решил устроить красавице сюрприз, заполнив их номер в отеле воздушными шариками. В ответ Джессика закатила настоящую истерику и выбежала из номера в чем была. А позже призналась, что из-за обилия шаров ей показалось, будто она задыхается, поэтому вырваться на какое-нибудь свободное пространство для нее стало делом жизни и смерти.

 Страх оказаться в замкнутом или заполненном чем-то помещении накрывает и других звезд: например, Уму Турман, Мишель Пфайффер и Наоми Уоттс.

Диагноз: аэрофобия

 Что это: боязнь летать. Любопытно, что, по статистике, самолеты считаются едва ли не самым безопасным видом транспорта в мире: их крушения случаются гораздо реже, чем смертоносные аварии с участием автомобильного или железнодорожного транспорта.

 Жертвы: Дженнифер Энистон. Актриса готова провести утомительные часы в поезде или автомобиле, лишь быне подниматься в воздух - хотя перелет занял бы куда меньше Времени. С этой проблемой Джен даже обращалась к лучшим психотерапевтам‚ но и они не смогли избавить паникершу от аэрофобии. Впрочем‚ страх не помешал актрисе заработать на авиации деньги: не так давно она приняла участие в рекламе крупной авиакомпании.

 Ужас перед полетами испытывают и другие знаменитости, в том числе и мужчины: Вупи Голдберг, Шарлиз Терон, Колин Фаррелл, Бен Аффлек...

Диагноз: боязнь облысеть

 Что это: умного латинского названия данной фобии не дали, но она настигает довольно многих мужчин - именно поэтому, теряя волосы, представители сильного пола начинают отращивать пряди на одном виске в надежде зачесать их на другой или же попросту пользуются париками.

 Жертвы: Том Круз. Роскошные темные волосы актера - предмет не только его гордости, но и серьезных переживаний. Поговаривают, на то, чтобы уложить шевелюру, Том тратит не менее получаca в день. А еще он регулярно навещает специалистов по волосам - трихологов и тщательно выполняет все их советы, чтобы не потерять ни одной волосинки.

Диагноз: аквафобия

 Что это: страх перед большими массивами воды. Жертвы аквафобии зачастую даже боятся принимать ванну или плавать в бассейне.

 Жертвы: Вайнона Райдер. Для панического ужаса перед водой у Вайноны весьма веские причины: в 12 лет актриса чуть не утонула, купаясь в океане. «Я попала в волну отлива и довольно долго пробыла под водой, - описывает ту ситуацию Райдер. - Когда спасатель вытащил меня, уже не было пульса. Мне пришлось делать искусственное дыхание, я чудом выжила».

 Любопытно, что в свое время тот же страх преследовал другую голливудскую актрису - Натали Вуд, которая однажды чуть не утонула на съемках. По злой иронии судьбы позже Натали погибла именно в вода когда друзья уговорили ее преодолеть страх и отправиться в небольшой круиз на яхте у берегов Калифорнии...

ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

Следующие Предыдущие