Популярные заблуждения №1

Популярные мифы и заблуждения

Популярные общественные заблуждения людей  Здравствуйте всем всем всем! Дорогие друзья, сегодня поговорим с вами о наших довольно таки популярных мифах и распространенных заблуждениях, попутно узнавая много нового о, казалось бы, всем известных вещах.


Миф №1: быки реагируют на красное

 На самом деле: быкам все равно - они дальтоники, практически не различающие цветов (за исключением белого - его рогатые видят лучше других). Красный цвет для тряпки, которая "официально" называется мулета, на корриде был выбран исключительно из эстетических соображений: во-первых, его гораздо лучше видно зрителям нежели остальные цвета, а во-вторых, он маскирует пролившуюся кровь. А так - быки просто реагируют на раздражающее и провоцирующее их махание тряпкой.

Миф №2: бананы растут на пальмах

 На самом деле: банановая "пальма" - это, с точки зрения ботаники, вовсе не пальма, а гигантская (до десяти метров высотой!) трава. Ее "ствол" образован плотно сросшимися "травинками". Кстати, сами бананы - это не фрукты, а ягоды.

Миф №3: Эйнштейн в школе был двоечником

 На самом деле: как свидетельствуют сохранившиеся в архивах школьные табели и аттестаты великого ученного - скорее уж, хорошистом. Да, звезд с неба будущий создатель теории относительности не хватал, но и задних не пас: единственная низкая оценка в его выпускном аттестате - это тройка по французском (иностранному для Эйнштейна) языку. Другое дело, что Альберт был непоседой и вообще не самым послушным учеником, легко идущим на конфликт с учителями. Но непослушный - вовсе не синоним двоечника.

Миф №4: страусы в случаи опасности прячут голову в песок

 На самом деле: страуса в такой позе не наблюдал еще ни один зоолог или исследователь в мире. Гигантские птицы в случаи опасности делают ровно то же, что и другие живые существа, - убегают со всех ног (кстати, ноги позволяют этой птичке развивать скорость до 80 км/ч - ни один лев не угонится!). Откуда же ноги растут у известного заблуждения? Ученые предполагают, что дело в поведении страусихи, высаживающей яйца: в случаи опасности самка, не вставая с гнезда, распластывает по земле голову и шею, надеясь стать менее заметной. Но если опасность приблизится вплотную, то мамочка-страусиха не будет буровить головой песок, а немедленно "сделает ноги".
----------
 И в завершении, дорогие друзья, по традиции немного интересного или познавательного видео: испанские ученые изобрели принтер, которые печатает еду.

3D-принтер, печатающий еду


Следующие Предыдущие