Актер Джордж Клуни - старомодный романтик

Джордж Клуни: что может быть легче, чем притворяться

Реклама с Джорджем Клуни, Джордж Клуни биография, Фильм охота за сокровищами  Главному холостяку Голливуда Джорджу Клуни некогда искать невесту. В 2013-м его имя прогремело в связи с премьерой фильма "Гравитация". А уже на подходе новый шедевр от 52-летнего Клуни - драма "охотники за сокровищами".

 Сюжет фильма основан на книге Роберта Эдсела "Люди-памятники" - об искусствоведах и историках, которые отыскали произведения искусства, похищенные нацистами.

 К работе над проектом Джордж подошел более чем серьезно. Он не только сыграл главную роль, но и выступил сразу продюсером, режиссером и сценаристом. Это тот самый счастливый случай, когда Клуни удалось охватить сразу все, избежав мук выбора. Но, увы, в жизни обычно приходится определяться - или-или. Перечитав с десяток всевозможных интервью Джорджа, удалось узнать о том, как актер решал дилеммы, которые подбрасывала ему жизнь.

Любимые женщины детства Джорджа Клуни

= Дилемма: Одри или Грейс?
 "Когда я был ребенком, я был влюблен в Одри Хепберн. Я смотрел "Римские каникулы" и думал, что она самая элегантная из всех женщин! Я также всегда любил Грейс Келли. Но самой потрясающей женщиной была моя мама (Нина Клуни). От нее я перенял умение быть разносторонним. Она была королевой красоты, вела собственное телешоу. А на день рождения купила себе циркулярную пилу и сама отремонтировала крышу в нашем доме".

Детские мечты - бейсбол или газета

= Дилемма: Бейсбол или газета?
 "В детстве я мечтал стать игроком в бейсбол, но следует признать, что в этом я был полным нулем. В 19 лет пытался стать репортером, но и в этом был очень-очень плох. И тогда я сказал себе, что должен заняться чем-то полегче... А что может быть легче, чем притворяться?"

Клуни о своей седине

= Дилемма: Седина или краска?
 "Моя первая седина появилась, когда мне было 18 лет. Я воспринял это нормально и даже не думал краситься. Потому что в Кентукки на мужика, который красит волосы, все оборачиваются. Например, мой отец в 35 лет был уже с белой головой. Это вопрос генетики. Я не паникую. Представьте, что Брэд Питт начинает седеть, и Мэтт Дэймон - с ними все будет еще хуже. Хотя подозреваю, что они уже и так пользуются шампунем для окраски волос. Причем Брэд скорее всего берет краску у Анджелины!"

Джордж Клуни - метросексуал или романтик

= Дилемма: Метросексуал или романтик?
 "Многие причисляют меня к касте метросексуалов. Но это ошибка! Я никогда не делал маникюр или педикюр. В день вручения награды я могу поиграть в баскетбол, потом принять душ, надеть смокинг - последние занимает у меня три минуты - и через 15 минут я буду готов выйти за дверь. Такая же ошибка считать меня циником. Я старомодный романтик! Даже купил себе пианино, чтобы по вечерам играть тему из "Касабланки".
 "Меня сложно с кем-либо спутать. Я единственный и неповторимый, смиритесь уже с этим!"

© Джордж Клуни
= Дилемма: Спиртное или машина?
 "Как-то я снялся в двух несовместимых рекламах: в первой речь шла о машинах, во второй - о выпивке. Но в конечном итоге нужно выбирать - пить или вести автомобиль. Я выбрал нечто другое - рекламу кофе. Потому что с кофе невозможно напиться".

Джордж Клуни о популярности

= Дилемма: Популярность или покой?
Актер Джордж Клуни интервью, Брэд Питт и Джордж Клуни  "Мне предлагают всего пару фильмов в год. Но это не страшно, потому что мне больше не нужны деньги... У меня их достаточно для нормальной обеспеченной жизни. А что касается популярности, то тут я многому научился у своей тетки Розмари (певица и актриса). В 1951-м она была на вершине славы, на обложках всех журналов. Но тут в моду вошел рок-н-ролл.

 Она не стала петь хуже - просто изменилась ситуация. Но она поверила, что теряет свой дар. У нее начались срывы, она пристрастилась к лекарствам... К счастью, у нее хватило сил вернуться к нормальной жизни. И что из этого можно извлечь? Один очень полезный урок: ты не так хорош, как о тебе говорят, и ты не так плох, как о тебе говорят".

Джордж о Интернете

= Дилемма: Бумага или компьютер?
 Я до сих пор пишу обычные письма и читаю печатные газеты, потому что обожаю бумагу. Пусть лучше кто-то будет трогать мою простату холодными руками, чем я стану тратить время на Интернет! Не понимаю, зачем знаменитостям нужен Twitter. Предположим, одной пьяной ночью вы приходите домой, включаете телевизор и кто-нибудь приводит вас в бешенство. Вы делитесь этим в Интернете и идете спать. Проснувшись утром, вы понимаете, что вашей карьере конец. Все, о чем вы думали пьяным, вдруг стало темой для обсуждения, пока вы спали".

Клуни о взглядах на семейную жизнь

= Дилемма: Друзья или семья?
 "Я уже был однажды женат (на актрисе Талии Бальзам, с 1989 по 1993 год) и в холостом состоянии чувствую себя намного лучше. Большинство людей хотят детей и не понимают тех, кто думает иначе. Но для меня видеть прыгающих, пукающих, писающих маленьких Джорджей не так увлекательно, как кому-то может показаться. Моя семья - это мои друзья. Они - лучшее, что есть в моей жизни".

И о закадычных друзьях Джорджа Клуни

 В фильме "Охотники за сокровищами" Джордж Клуни снял своих закадычных приятелей, о которых отзывается с исключительной теплотой.

Джордж Клуни о Мэтте Дэймоне:
 - Когда Мэтт надумал жениться и пришел ко мне за советом, я сказал: "Конечно, женись! Это же лучшая девушка в мире!" Может, я так и не думал на самом деле, но мне хотелось, чтобы парень был счастлив.

Клуни о Билле Мюррее:
 - Билл частенько приезжает летом ко мне в Италию. Помню, как перед съемкой в "Охотниках за сокровищами" я сказал ему: "Слушай, не знаю, как я смогу указывать тебе, что делать на площадке. Ты же профессионал!" А он ответил: "Просто говори мне чего ты хочешь, и я это сделаю". Ну разве он не настоящий друг?

Джордж Клуни и Брэд Питт:
 - Жаль, он не попал в нашу теплую компанию в "Охотниках за сокровищами". Брэд круче меня, круче Леонардо Ди Каприо. Да он круче всех в Голливуде! Наверное, поэтому к нему так сложно пробиться. И за это я его люблю еще больше.

Следующие Предыдущие