О консервированных ананасах и прочих фруктовых консервах

Все о фруктовых консервах

Фруктовые консервы, Можно ли похудеть на консервированных ананасах, Фруктовые консервы, Консервированные фрукты, Консервированные ананасы, Можно ли похудеть на фруктовых консервах  13 ноября (далекого 1895 года) Европа впервые попробовала деликатес - приехавшие с Гавайских островов консервированные ананасы.

 Подцепив очередной сладкий кружочек из жестяной банки, удалось выяснить любопытные факты о консервированных ананасах и прочих фруктах.
Будьте осторожны:
 Если, открыв банку, вы обнаружите, что сиропа в ней совсем мало (он не покрывает фрукты), от угощения лучше отказаться. Так случается, если технология изготовления консервов была нарушена - например, производитель использовал вялые или небланшированные фрукты, которые попросту впитали в себя сироп. В этом случаи в ломтиках с большой вероятностью начался процесс брожения.

Фруктовые консервы - какая упаковка лучше и безопаснее

 Лучше всего, если ананасы, персики или иная консервация упакована в стеклянную банку - в этом случае покупатель всегда может посмотреть продукту "в лицо", оценить его качество и количество фруктов. Но стекло - штука дорогая. Поэтому гораздо чаще производители (да и сами экономные покупатели) предпочитают жестяную тару. При этом эксперты рекомендуют покупать товар "в жестянке" вдумчиво:
  •  Для начала проверьте, нет ли на банке ржавчины, не течет ли она и не вздута ли у нее крышка. Любой из этих "симптомов" - сигнал того, что в банку проник кислород (пошел процесс окисления), а вместе с ним начали развиваться вредные микроорганизмы;
  •  Слегка потрясите баночку, чтобы понять, много ли в ней фруктов. Идеальное соотношение мякоти и сиропа - 50/50 (жидкость должна полностью покрывать колечки), но некоторые производители халтурят и вместо фруктов продают по большей части сироп.

Почему кружочки консервированных ананасов (остальных фруктовых консервов) лучше чем ломтики

 Банка, в которой ананасы (а также персики и иные крупные фрукты) нарезаны кружочками (в случае персиков и иных фруктов с крупными косточками - половинками), в супермаркетах стоят несколько дороже, чем те еже консервы "дольками" и "ломтиками". Причина проста: для "кружочков" подходят только почти идеальные плоды - округлые, упругие, спелые. А на более мелкие ломтики чаще всего идут фрукты похуже, с которых предварительно срезают помятости, гниль, слишком толстую зеленую кожуру и прочие дефекты. Впрочем, по вкусовым качествам "шайбы" от "долек" почти не отличаются, и если вам - "в салат", то за кружечки можно и не переплачивать.

Можно ли похудеть на фруктовых консервах и консервированных ананасах

 Такой мыслью часто обманываются садящиеся на диету девушки. Да, с одной стороны, консервированные фрукты - продукт столь же витаминный, как и фрукты натуральные: современные технологии консервации позволяют сохранить максимум полезных свойств исходного продукта. И тем не менее, усвояемость полезных веществ резко уменьшается, так как в таком виде продукт уже не является живым. Кроме того диетичность "портит" сладкий сироп, в котором они плавают: эта жидкость более чем калорийна. Так что, утоляя голод ананасами из банки, можно поправиться почти так же, как и от шоколада.

Что за сироп в фруктовых консервах

 Жидкость, в которой плавают фрукты, бывает разной. Лучше всего, если колечки и ломтики плавают в собственному соку (в этом случаи он будет в списке ингредиентов на банке). Но такие консервы встречаются нечасто и стоят дороже.
 Как правило, жидкость для консервов делают из воды, сахара и лимонной кислоты. Самая большая концентрация сахара характерна для "компота": если увидите это слово на этикетки, значит, сахара в банке - от 18% и выше. Менее сладкими будут "фрукты в сиропе": сахара в таких консервах - до 10%.

Сколько можно хранить фруктовые консервы

 В отличие от привычных мясных или рыбных консервов, фрукты - продукт нежный и хранится гораздо меньше: от двенадцати месяцев в жестяной таре, до 18 - в стеклянной (в стекле медленнее протекают процессы окисления). После этого срока с баночкой лучше распрощаться.

Следующие Предыдущие