Сколько времени отнимают соц.сети

Сколько времени отнимают у нас социальные сети

Время и социальные сети, Сколько времени отнимают социальные сети, Перестать просиживать впустую в социальных сетях  Предыдущая статья из данной серии: "как соц.сети влияют на распространение личной информации".

 Итак, следующий вопрос, относящийся к теме скрытой опасности, которую несут нам социальные сети: сколько же именно отнимают у нас драгоценного времени соц.сети?

Время, которое отнимают у нас соц.сети

Что нужно знать.
 Социальные сети могут отнимать очень много времени и отвлекать от более важных, приоритетных дел. Женщина по имени Кей делится: "Чем больше у тебя контактов, тем больше времени требуется на переписку и тем больше вероятность, что разовьется пристрастие". Вот, что говорят те, кто однажды попал в такую ловушку.

 "Отказаться от социальных сетей довольно не просто, даже если они тебе и не очень нравятся. Это настоящая мания!" (Элиза).

 "Там столько всего интересного: игры, новости, тесты, страницы музыкальных фан-клубов, - не говоря уже про то, что надо просматривать личные странички своих друзей" (Блейн).

 "Это как водоворот: не замечаешь, что он тебя увлекает, пока мама, придя с работы, не спросит, почему ты не помыла посуду" (Анэлис).

 "Мне хотелось прийти из школы домой как можно скорее, чтобы посмотреть, что мне ответили мои друзья. Потом нужно было всем написать и просмотреть новые фотографии. Когда я была в сети, то становилась раздражительной и терпеть не могла, если меня отвлекали. Некоторые из тех, кого я знаю, весят в социальных сетях постоянно - до поздней ночи и даже когда они находятся у кого-то в гостях!" (Меган).

Как перестать бесценно просиживать время в социальных сетях

Что можно сделать.
 Время самый ценный ресурс, который у нас действительно есть, поэтому не стоит растрачивать его на маловажные дела. Почему бы не составить для него бюджет, как и для денег? Прежде всего запишите, сколько времени разумно было бы потратить на общение в социальной сети. Затем в течении месяца проверяйте, удается ли вам следовать намеченному плану. Если необходимо, предпримите изменения.

 Если ваши дети-подростки проводят слишком много времени в социальной сети, постарайтесь понять, нет ли для этого каких-то скрытых причин. Например, Нэнси Уиллард в своей книги отмечает, что такой причиной может быть тревога, стресс или заниженная самооценка. Она пишет: "Многие подростки слишком озабочены мнением других. Если подросток определяет свою ценность по количеству интернет-друзей и обширности переписки, то это грозит пристрастием".

 Никогда не позволяйте, чтобы социальные сети, как, впрочем, и любое другое пользование Интернетом, вытеснили из вашей жизни живое, дружеское общение в собственной семье. В своей книге "Цифровое поколение выросло" Дон Тапскотт пишет: "Один из парадоксов Интернета в том, что, сближая родных, живущих далеко друг от друга, он в то же время разделяет тех, кто живет в одной семье".

Подведем итог.
 Девушка по имени Эмили говорит: "Я думаю, что социальные сети - это прекрасное средство для поддержания общения. Но, как и во всем остальном, нужно уметь вовремя остановиться".

Следующая статья из данной серии: как социальные сети влияют на репутацию

Следующие Предыдущие