Кто мои друзья в социальных сетях

Ваши друзья (контакты) в соц.сетях


Кто мои друзья в социальных сетях, Что нужно знать о добавлении друзей в социальных сетях  Предыдущая статья из данной серии: как социальные сети влияют на репутацию

 Здравствуйте, дорогие друзья. Вот мы и подошли к последнему из четырех вопросов, которые раскрывают скрытые опасности социальных сетей. И сегодняшняя тема, как вы уже догадались, звучит следующим образом: "кто мои друзья в социальных сетях?"

"Кто ходит с мудрым, станет мудрым, а кто имеет дело с глупым, пострадает".

Что следует знать о своих контактах в социальной сети

Что нужно знать.

 Наши друзья неизбежно влияют на наши мысли и поступки. Поэтому не стоит терять благоразумие, выбирая себе друзей в социальной сети. Некоторые добавляют в свой список друзей десятки и даже сотни людей, которых почти или вовсе не знают. Кто-то вдруг обнаруживает, что далеко не со всеми в списке друзей полезно общаться. Вот что говорят некоторые девушки и юноши.

 "Если человек добавляет в друзья чуть ли не каждого, то он точно столкнется с неприятностями" (Анэлис).

 "Многие из моих знакомых добавляют друзей к своему списку даже нехотя - просто потому, что боятся обидеть человека" (Лианн).

 "Это все равно что общаться в живую: нужно выбирать друзей с осторожностью" (Алексис).

Что можно сделать.
 Решите, какую "политику для дружбы" вы изберете. Например, некоторые установили для себя ограничения в отношении того, с кем дружить. Имеется ввиду именно дружба, а не деловые отношения.

 "Я позволяю человеку войти в мой список друзей, только если действительно знаю его самого" (Джин).

 "Я принимаю в друзья только тех людей, кого знаю уже долгое время, а незнакомых - никогда" (Моника).

 "Я добавляю в список только тех, с кем хорошо знакома и кто разделяет мои жизненные принципы" (Рей).

 "Если ко мне в друзья просится кто-то, кого я не знаю, я не отвечаю на его просьбу. Вот и все. Среди моих друзей только те, кого я знаю лично и с кем общаюсь в реальной жизни" (Мари)

 "Если какой-то друг размещает в социальной сети фотографии или делает обновления статуса, которые я считаю неприемлемыми, я без колебаний удаляю того человека из списка друзей. Даже просто просматривать подобную информацию - значит попасть в дурную компанию и получить кучу негативных эмоций, которые оставят свой отпечаток на моем общем эмоциональном состоянии" (Ким).

 "Когда у меня была страничка в социальной сети, я применяла строгие настройки конфиденциальности. Мои комментарии и фотографии предназначались только для друзей, я не позволяла их просматривать друзьям друзей, поскольку не была уверена, стоит ли общаться с ними. Ведь я не знала ни их, ни их репутации" (Хедер).

Подведем итог.
 В своей книге "Кибер-безопасность" Гвенн Шургин О Киффи пишет: "Лучший совет - заводить дружбу с теми, кого знаешь и с кем общаешься вне сети".

Следующие Предыдущие