Бенедикт Камбербэтч. Личная жизнь и главные роли

Роли и личная жизнь актера Бенедикта Камбербэтча

Камбербэтч Бенедикт фильмография, фильмы с Бенедиктом Камбербэтчом, личная жизнь Бенедикт Камбербэтч  Такую фамилию с первого раза не выговоришь. И уж точно не сразу запомнишь - в отличии от односложных "Питт" и "Депп".

 Сам актер шутит, что "Камбербэтч" звучит как "пуканье в ванной" и что сам он не способен произнести это без ошибок с утра в понедельник. Когда Бенедикт выбирал себе профессию, мама настоятельно
советовала взять псевдоним. Но сын ослушался - и, возможно, поэтому остался в тени до 34 лет. Зато после премьеры "Шерлока Холмса" с Камбербэтчом в главной роли зрители напрягли извилины, усвоив непростое сочетание звуков. А бывший "Беня Как-бишь-его-там" вполне заслуженно проложил себе дорогу в большое кино и на вершины рейтингов самых сексуальных мужчин планеты. Подберемся же к нетипичному секс-символу поближе - через его героев, то бишь главные роли в популярных кинолентах.
 "В зеркале я вижу все ошибки природы, запечатленные на моем лице. А люди почему-то сходят с ума от моей внешности".

© Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч в роли Стивена Хокинга - физика

 Первое признание критиков пришло к Бенедикту в 2004 году, когда актер сыграл главную роль в сериале "Хокинг". В ленте речь идет о юности гениального физика-теоретика, впоследствии обездвиженного неизлечимой болезнью нейронов. Готовясь к съемкам, актер дважды встречался со своим прототипом. "Он был очень милым. Говорил: "Вы гораздо симпатичнее меня, я был неряшливее!" - вспоминал об аудиенциях со Стивеном Хокингом Камбербэтч.

 Недостаток знаний в астрофизике Бенедикт Камбербэтч компенсировал особым британским шармом и аристократизмом. Эти качества Камбербэтч приобрел во время обучения в одной из старейших мужских школ Англии - Хэрроу, куда его засунули родители-актеры. Папа и мама мечтали, чтобы единственный сын стал юристом или политиком. А из стен Хэрроу в свое время выпустились восемь премьер-министров Великобритании, включая Уинстона Черчилля, поэт Джордж Байрон, один из изобретателей фотографии Уильям Фокс Тальбот и другие достойные джентльмены.

 Но гены взяли свое: вместо того, чтобы всерьез увлечься историей или математикой, Бенедикт начал выступать в школьных постановках. Его первая роль - нежная королева фей Титания в комедии Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь". "Но потом у меня начал ломаться голос", - вспоминал актер.

Бенедикт Камбербэтч в роли Эдмунда Талбота - путешественника

 Герой мини-сериала "Путешествие на край земли" по романам лауреата Нобелевской премии Уильяма Голдинга отправляется на поиски приключений в далекую Австралию. Бенедикту Камбербэтчу даже не пришлось особенно напрягаться, вживаясь в роль молодого аристократа Эдмунда Талбота. Сам актер, закончив Хэрроу, подался в ссылку в далекий Тибет. "Мне было неловко и стыдно оттого, что на земле столько зла и несправедливости, нищеты и боли, а я никогда ни в чем не нуждался, - рассказывал о своих мотивах Бенедикт. - Хотелось как-то загладить свою вину перед миром, поэтому я год преподавал монахам английский за еду".

 "Путешествие на край земли" заставили Камбербэтча еще не раз переосмыслить свою жизнь. Съемки "типичного австралийского пейзажа" проходили в Южной Африке, где актер едва не погиб. Однажды у машины, на которой Бенедикт вместе с приятелями возвращался в гостиницу, пробило колесо. "Пока мы возились с запаской, из темноты вышли шестеро вооруженных человек и приказали всем лечь на землю, вспоминал актер. - Потом нас связали и запихнули в машину. А когда я пожаловался на боль в руках, меня запихнули в багажник".

 Пленников увезли в неизвестном направлении, после чего выгрузили на дорогу. "Я спрашивал в ужасе: "Что вы собираетесь с нами делать?" рассказывал актер. - К счастью, нас просто бросили, и мы лежали, оцепенев от страха, пока нас не нашли местные жители".

Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока Холмса - сыщика

Бенедикт Камбербэтч Шерлок, Бенедикт Камбербэтч роли  Третий сезон "Шерлока Холмса" с Бенедиктом Камбербэтчом в главной роли, который стартует на ТВ в январе 2014 года, начнется с воскрешения сыщика, спрыгнувшего с крыши многоэтажки в последней серии, показанной еще в начале 2012-го. Пока поклонники сериала гадают, как же гению удалось спастись, близкие самого Камбербэтча переживают совершенно по иному поводу. Кажется, роль эгоцентричного гения не лучшим образом повлияла на личную жизнь актера.

 До того, как стать Шерлоком, Бенедикт Камбербэтч 12 лет встречался с театральной актрисой Оливией Пуле. Они познакомились в Манчестерском университете, где оба изучали драму. А расстались, когда к Камбербэтчу пришла долгожданная слава. По слухам, пара не сошлась в вопросе детей: актер мечтал о ребенке, а подруга отнекивалась, ссылаясь на занятость в театре. Но у родных Бенедикта своя версия случившегося. "Виной всему его характер, - уверена сестра Камбербэтча Трейси Пикок. - Бенедикт и раньше был похож на Холмса. А теперь просто слился с Шерлоком. Чтобы жить с ним, надо быть очень интеллектуальной штучкой. И при этом уметь обустроить быт".

 После Пуле рядом с Бенедиктом Камбербэтчом видели дизайнера Анну Джонс и русскую модель Екатерину Елизарову. Но, похоже, ни одной из девушек не удалось совместить роль высоколобой умницы и заботливой хозяйки.

Бенедикт Камбербэтч в роли Хана - террориста в "Стартреки"

 Для роли главного злодея в культовом фантастическом боевике "Стартрек. Возмездие" Бенедикту Камбербэтчу, прежде блиставшему в ролях субтильных интеллектуалов, пришлось изрядно попотеть. "Никогда раньше мне не приходилось столько пахать в спортзале, - признавался актер. - При этом я поглощал дикое количество еды и захлебывался протеинами. Также я отрабатывал приемы прекрасного, но абсолютно выдуманного боевого искусства - смеси кунг-фу и балета. В мои задачи входило научиться как можно изящнее дубасить неприятеля перед камерой".

 Всего за полтора месяца Камбербэтч стал больше на четыре размера, что очень понравилось его поклонницам. А вот мама актера обратила внимание на иную деталь образа. "Увидев руины на постере "Стартрека", она сказала: "Такой же бардак, как в твоей спальне!" - с усмешкой рассказывал актер.

Бенедикт Камбербэтч в роли Джулиана Ассанжа - интернет-журналист и хакер

Бенедикт Камбербэтч Джулиан Ассанж, Актер Бенедикт Камбербэтч, Бенедикт Камбербэтч личная жизнь  В октябре на большие экраны вышла картина "Пятая власть", в которой Камбербэтч, надев белый парик, сыграл Джулиана Ассанжа - основателя сайта разоблачений WikiLeaks. Сам знаменитый хакер в это время скрывался в посольстве Эквадор на территории Великобритании. Картину прототип не одобрил. Он был против сценария еще на этапе подготовки, о чем сообщил создателям фильма в длинном электронном письме. Но Бенедикт решил рискнуть... И не прогадал. Роль Ассанжа стала для него своеобразной разминкой для следующего образа реального человека - отца информатики и первого хакера Алана Тьюринга, во время второй мировой войны взломавшего шифры германского флота. "Бенедикт никогда не будет играть обычных людей. Его амплуа - незаурядные личности", - в один голос твердят критики и режиссеры. С владельцем столь незаурядной фамилии и внешности, как Бенедикт Камбербэтч, и быть иначе не может.

Следующие Предыдущие